• 28

    Jun

    SOP Pemecatan

    Hmm …. apa yang terjadi pada Hema bulan lalu ternyata terjadi lagi. Mendadak password FTP ke server diganti, dan tidak semua programmer diberi tahu tentang pergantian itu. Salah satu yang tidak terdapat dalam daftar penerima email pemberitahuan adalah Afik. Artinya, dia tidak akan bisa bekerja karena semua pekerjaan dilakukan langsung ke server lewat FTP. Meskipun dia bisa bekerja secara lokal di laptop, tapi pekerjaan tidak akan bisa diserahkan. Aku sendiri baru mengetahuinya esok hari, setelah aku mencoba berbagai ftp client dan mendapat pesan bahwa password ftp salah. Semalaman aku mencoba melakukan update kode program dan gagal, kupikir ada masalah dengan sambungan internetku, karena memang sering lemot. Eh, salahku sendiri yang tidak mengecek email. Mungkin memang standard car
    Read More
  • 16

    Jun

    Goblok Itupun Muncul Lagi

    “Jujur, sekarang aku dah emosi. Kamu bilang kamu harus ngerjain apa? Itu GOBLOK namanya!”. Ah, kata-kata kasar itupun harus kembali meluncur dari mulutku. Kesabaranku sudah habis, dan lagi-lagi makian itu harus kusemprotkan (untung gak pakai bonus kuah) ke salah satu alumni kampus di pinggiran Bandung. Kali ini giliran Afik, sebelumnya aku juga pernah emosi terhadap Ma’il dan Iwed, yang kebetulan berasal dari kampus yang sama meskipun beda angkatan. Fuih … menyesal juga, tapi sudah terlanjur. Sejak awal minggu ini, sebenarnya sih sebelum-sebelumnya juga sudah sering meski tidak intensif, Afik sangat sering mengeluh, - stres, tertekan, pusing, dan sebagainya. Padahal aku dan Alim menjalani pekerjaan yang sama dan seperti biasa saja. Kadang heran juga mendengar kelu
    Read More
  • 30

    May

    Ababil

    “Wah Mas, kemarin kenalan sama ababil (ABG Labil : red)” kata Afik pagi ini, waktu baru masuk kantor. “Kemarin ketemuan, lucu orangnya. Malam-malam, Mas, kupikir dia datang sama teman-temannya, eh ternyata sendiri.” “Dari teman sih. Dia mau ngerjain tugas akhir, anak polman As***. Baru tahu aku kalau ada politeknik As***” “Kemarin pas kulihat fotonya, pakai jilbab, eh sekarang di fotonya gak pakai” “Kayaknya sih belum punya pacar, kelihatan di status fb-nya” “Ya udah donk, dia yang nge-add aku di fb hehehe … Isi fb-nya banyakan ngomongin pelajaran kuliahnya.” “Bukan tipeku sih, tapi ya … dicoba dulu. Aduh pose fotonya itu, alay abis” Pokoknya Afik pagi ini nerocos terus tentang pertemuannya d
    Read More
  • 25

    May

    Kerjanya Tidur Tapi Gaji Besar

    Pagi-pagi aku sudah disambut dengan curhatan si Afik yang penuh dengan keluhan ‘nyampah‘. Dia baru saja ditegur (yang menurut dia terlalu kasar) oleh PM karena pekerjaannya gak kunjung selesai. “Aduh, stress nih, Mas” katanya. “Sabar”, aku juga bisa bilang gitu. “Iya sih, disabar-sabarin aja. Lowongan PNS masih lama sih, jadi dibetah-betahin aja deh di sini” katanya. “Malas juga pindah-pindah kerja” “Hmm … ” sahutku mulai malas. Apalagi aku lagi menikmati sarapanku setelah tenaga terkuras waktu ngantri busway. “Ada gak ya, kerjaan yang nyantai, bisa tidur, tapi gajinya gede”, katanya mulai ngelantur (menurutku sih). “Ada”, aku langsung menjawab spontan. “JADI ANGGOTA DPR“. DPR
    Read More
  • 23

    May

    Kiamat 21 Mei 2011

    Sejak tahun lalu, khususnya setelah orang heboh membahas film 2012 yang bercerita tentang “kiamat”, seorang pendeta di Amerika meramalkan bahwa kiamat (atau Judment Day) tidak jatuh di tahun 2012, melainkan di tahun 2011, persisnya tanggal 21 Mei. Yang membuatku heran adalah publikasi tentang tanggal kiamat ini begitu gencar, sampai muncul juga di iklan Google. Dalam hati aku langsung merespon “ah, lagi-lagi orang bikin ramalan”. Sudah banyak ramalan kiamat yang terbukti salah, dan makin menambah skeptis orang-orang. “Fik, besok kiamat tuh, dah siap belum”, tanyaku ke Afik akhir pekan lalu. “Bukannya 2012?” kata Afik. Sebagai orang muslim, dia tidak terlalu mengikuti ramalan pendeta Amerika itu. “Kan ada yang meramalkan tanggal 21 Mei b
    Read More
  • 18

    May

    Artis Ganteng

    “Wuih, Vidi Aldiano”, celetuk Afik waktu Alim memutar lagu Vidi Aldiano. “Sebenarnya kenapa sih orang suka Vidi?” tanya Alim. “Ya kan ganteng” “Ah gak juga, kalau dibanding dengan Afgan masih jauh kali” “Fik, repot kalau ngomongin masalah ganteng sama Alim. Lha wong personel SM*SH aja dibilang gak ganteng” aku ikutan nimbrung. “Emang, SM*SH sih gak ganteng” tegas Afik. “Tapi para ABG kan mengidolakan mereka karena tampang” kata Afik. “Adikku ma teman-temannya pada heboh ngobrolin mereka di fb ataupun twitter”. “Ya setidaknya”, kataku”Mereka lebih ganteng dibanding kita” “Kita??? Loe aja kali” “@^^#@^#&#&$#” Dasar aneh, cowo-cowo kurang k
    Read More
  • 10

    May

    Kerja Seperti Diperbudak

    “Kemarin aku ngobrol ma temanku. Aku baru nyebut kalau aku kerja sama orang Singapura, dia langsung bilang ‘pasti diperbudak ya?‘ Kok kayaknya sudah jadi modelnya begitu ya.” kata Jaja. Afik dengan segera menyahut, “Iya tuh. Kerja ma orang India juga gitu.” Hmm, aku tidak bermaksud membela orang manapun, tapi ada yang njomplang rasanya. Jaja sudah hampir setahun bekerja dan dia termasuk yang bertahan paling lama. Kalau dia merasa diperbudak, mengapa baru sekarang, pikirku. “Kamu kan dah hampir setahun disini, Ja, sejak kapan kamu merasa diperbudak?” tanyaku. “Ya awalnya sih gak juga. Tapi memang sepertinya Mr. TC berubah belakangan ini.” kata Jaja tanpa memberi hal yang pasti. “Lah, berarti sebelumnya gak gini donkR
    Read More
- Next

Author

Search

Recent Post

Komentar Terbaru